BAHAN:
500 gr daging sapi atau daging ayam cincang
50 gr tepung sagu tani/kanji
5 siung bawang putih/haluskan
2 butir putih telur
2 sdt baking powder
Air es secukupnya
1 sdt garam
Merica dan penyedap rasa (secukupnya)
CARA MEMBUAT PENTOL MUDAH DAN ENAK:
- Campur daging ayam/sapi, bawang putih, merica, garam dan penyedap rasa. Uleni hingga rata
- Masukan putih telur. Aduk rata
- Masukan tepung sagu, baking powder. Aduk rata kembali
- Masukkan air es sedikit demi sedikit. Uleni sampai tercampur rata dan tidak melekat
- Bentuk bola-bola dengan menggunakan sendok. Jika menggunakan tangan, basahi tangan terlebih dahulu
- Masukan pentol langsung ke dalam air yang telah dipanaskan (tidak sampai mendidih) sampai mengapung. Angkat
- Sajikan pentol bersama tahu, saos dan sambal kacang
No comments:
Post a Comment